Наверх
Новый Год
Горы
Коммерция
Фотоотчет-1
Хелибординг
Гулькам
Август 2004-го

ФОРУМ

 

КОММЕРЦИЯ ПО БЕЛЬДЕРСАЙСКИ (БЫЛЬ)

Пошли мы, как-то раз с сыном и двумя его друзьями погулять. Пособирать чебреца с душицей, ну и ваще, пообщаться с природой.
На обратном пути решили насобирать дровишек. Еду мы себе готовим на казане, а для энтого дела дрова, - вещь весьма необходимая.

И вот гляжу я, лежит бревно, не толстое, но длинное, зараза, метров пять. Откуда взялось такое, даже не знаю, может метеорит? Короче, взвалил я его на себя и потащил. Пацаны крутятся под ногами, за бревно со всех сторон цепляются, помогают одним словом. Пришла пора подниматься в гору, к базе, а оно не дает. За ветки цепляется и вообще, мало способствует задорному подъему. А бросить жалко, бревно хорошее, сухое, того и гляди само вспыхнет. Решил я тогда мальчишек послать за топором, чтобы поленце хоть пополам перерубить. Им туда-сюда смотаться, - как два файла отослать. Побежали они наверх. А где лежит топор не спросили. Я, тем временем помаленьку карабкаюсь. Через минут 10 возвращаются мои гонцы и спрашивают, само собой, где топор лежит? Я говорю, на кухне, где же еще…

Они снова в гору, ну и я лезу мал-по-малу. Лезу и вспоминаю, что топор я занес к себе в комнату, чтобы юнаты сдуру себе что-нибудь не оттяпали.

Злая троица вернулась минут через 15. Я конечно покаялся в своей забывчивости и послал их снова. На их лицах легко читалось желание послать меня (за топором). Убежали. Ну я ждать не стал, поплелся дальше.

И вот, когда я уже перекидывал бревнышко через забор, мимо меня, с криком «Салямалейкум Ака» пронесся с топором мальченка лет девяти, сынишка нашего водителя Убайдуллы. И пулей вниз. Это мой смекалистый сын запряг пацана, а чего с топором делать не объяснил, да он бы и не понял.

Ну, я думаю, парень местный, не заблудится. И с чистой совестью пошел на кухню.

Прошло минут 40, и вдруг из-за угла кухни выползает куча хвороста метра 2 высотой, а из под нее торчат две ноги и топор. Куча разваливается и на свет появляется счастливая чумазая рожица с соплей из носа. Это он значит, все это сам где-то нарубил. Я конечно стал его нахваливать. Молодец мол, хороший мальчик и все такое. А «хороший мальчик» посмотрел на меня недобрым взглядом и говорит – «Икки Юз сум бер….», что значит «гони дядя 200 тугров, а-то худо будет». Пришлось платить, куда ж деваться то?
Жизнь дороже……

25.02.2004. Сергей Сероухов.


Домой | Наверх | Новый Год | Горы | Коммерция | Фотоотчет-1 | Хелибординг | Гулькам | Август 2004-го

ФОРУМ

Семья Лучанских © 2003-2006

Экстремальный портал VVV.RU