ИСТОРИИ

Где лучше кататься, где красиво, где опасно.

Модератор: Модераторы общие

Сообщение madmax Вт июл 29, 2008 9:47 pm

А как же Сказ о Северном олене?))) :lol: :lol: :lol: :lol:

От несоблюдения техники безопасности, человек может не только
умереть, но и родиться.
Аватара пользователя
madmax
Профессиональная кофемашина
Профессиональная кофемашина
 
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2004 4:24 am
Откуда: Ташкент/Германия

Сообщение Romeo Чт авг 07, 2008 12:20 pm

Шок и паника. Альпинисты рассказывают о трагедии на Чогори (11 жертв) 12:15 06.08.2008

Альпинисты рассказывают о трагедии на Чогори

Чогори (или пик К-2) считается одним из самых опасных для восхождения
Альпинисты, сумевшие выжить в трагедии на пике Чогори, рассказывают, что многих жертв можно было бы избежать, если бы спортсменов после схода лавины не охватила паника.
В выходные 11 спортсменов погибли или пропали без вести, покоряя пик К-2, восхождение на который считается более сложным, чем покорение Эвереста.

Тем не менее, эта самая большая трагедия за всю историю покорения пика.

Группа из 25 альпинистов начала восхождение на Чогори в конце прошлой недели.

По сообщениям нескольких спортсменов, в начале пути разбились сербский спортсмен и один из проводников.

У многих сработал инстинкт самосохранения, я начал командовать, чтобы спортсмены начали помогать друг другу, но мало кто отреагировал

Вилко ван Руин,
альпинист
По словам выжившего голландского альпиниста Вилко ван Руина, серьезные неприятности у спортсменов начались в пятницу, когда им предстояло сделать последний рывок до вершины. Часть альпинистов выбрала неправильный маршрут восхождения, и в итоге группа добралась до пика только в 8 часам вечера.

Когда скалолазы начала спускаться, часть ледника откололась и унесла с собой нескольких спортсменов и страховочное оборудование. Часть альпинистов оказалась отрезанной от спуска.

Как говорит ван Руин, многих членов команды охватила паника.

"У многих сработал инстинкт самосохранения, я начал командовать, чтобы спортсмены помогали друг другу, но мало кто отреагировал",- говорит голландец.

По его словам, люди стремились быстрее спуститься с горы и в итоге оказывались потерянными на незнакомых маршрутах на незнакомом склоне.

По данным пакистанских властей, 11 альпинистов числятся погибшими или пропавшими без вести. Как сказал представителя министерства туризма, потерявшихся спортсменов может спасти только чудо.

Выживших альпинистов привозят в больницу пакистанского города Скарду
Во вторник американские альпинисты и пакистанские проводники, сформировавшие группу по спасению своих товарищей, нашли последнего из спасшихся альпинистов - итальянца Марко Конфортола.

По словам пакистанского альпиниста и бывшего военного Мухаммеда Акрама, вертолет готов вылететь за ним в базовый лагерь, как только рассеется облачность. Он говорит, что, несмотря на усталость и боль от обморожения, альпинист находится в хорошем расположении духа.

"Он получил медицинскую помощь в лагере, но мы отправим его в больницу, как только это станет возможным", - говорит Файзанул Хак, представитель итальянского посольства в Исламабаде.

Опасный пик

"Если ты потерялся на К-2 - считай, ты умер", - говорит Шер Хан, вице-президент Пакистанского альпинистского сообщества и один из опытнейших альпинистов в регионе. Альпинист Алан Хинкес, потративший три года на покорение К-2, считает, что подъем на эту вершину опаснее полета на Луну.

"Во время восхождения ты все время находишься в "зоне смерти". Если ты попал в неприятность, шансов на спасение практически нет. Вертолет не сможет тебя забрать с такой высоты, а спасатели не успеют добраться", - рассказал альпинист интервью Би-би-си. По его словам, даже человек, прошедший акклиматизацию, способен находится на такой экстремальной высоте не больше двух дней.

"Ничего не заставило бы меня вернуться на эти вершину, даже приз в 1 миллионов фунтов", - заявил спортсмен. Всего лишь несколько сотен альпинистов покорили пик Чогори. С 1939 года 70 человек погибли, пытаясь это сделать.

Многие считают эту вершину, высота которой составляет 8611 метра, самой трудной для покорения.

4 авг. 2008
А ты "бельдерзаяц"???
Аватара пользователя
Romeo
Семья
Семья
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2004 1:13 pm
Откуда: Москва(бывший узбек)

Re: ИСТОРИИ

Сообщение SHIHA-HA Пн сен 22, 2008 9:26 am

Смешнее всего про "альпинистов у костра на Эвересте"!!! :mrgreen:
Честь имею... Периодически.
Аватара пользователя
SHIHA-HA
Профессиональная кофемашина
Профессиональная кофемашина
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2004 5:53 pm
Откуда: Ташкент

Пред.

Вернуться в Горы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1